Présenté comme un sacré navet, cette petite comédie est pourtant plutôt sympathique. Certes, il ne faut pas s’attendre à quelque chose de franchement innovant tant on chemine sur des sentiers fortement balisés (les déboires sentimentaux des enfants, les (faux) ennuis de santé des parents, les amis surfaits, etc.) mais il y a une joyeuse impertinence dans le ton qui est plaisante (même si, bien entendu, le politiquement correct l’emportera).
Le film s’autorise ainsi quelques vacheries qui donnent du mordant à l’ensemble (nos jeunes retraités sont parfois délicieusement odieux et honnêtes) et certains personnages secondaires ne manquent pas de sel (notamment, Nicole Ferroni franchement drôle dans le rôle de leur fille). Certes, le portrait des personnages manque globalement de finesse et l’évolution de certains d’entre eux parait parfois curieuse mais le film ne va pas au-delà de ce qu’il prétend être, à savoir une petite comédie distrayante qui réussit à avoir ses bons moments.
A côté de nombreuses comédies d’aujourd’hui, on peut donc la classer dans les "tout à fait acceptables".