Grosse flemme de mise en page episode je ne sais combien. Voici donc quelques petites notes :
Vrai conte de fée, conte européen (Cendrillon, la Belle et la Bête notamment) spatial/ Un film d'auteur à l'univers original fascinant, riche, varié, ou rien n'est laissé au hasard, plein d'idées géniales, de détails, de trouvailles, d'expérimentations relevant de nombreuses influences ou références (vaisseau, planètes aux eco systèmes très différents, roller gravitationnel, costumes, pas mal de design)/ Des idées presque toujours maîtrisées/ Des effets visuels, spéciaux, fond vert, très beaux/ D'excellente scènes d'actions, magnifiquement chorégraphiées, pleine d'idées, la scène de la course poursuite dans un Chicago soleil couchant, celle dans les décors à la Signes/ Casting appréciable, Eddie Redmayne en fait des caisses par contre/ Quelques moments et plans très beau, limite poétique quand Jupiter contrôle des abeilles pour la première fois notamment/ Arrivée du personnage de Sean Bean très importante, qui marque un tournant dans le film/ Channing Tatum la grand méchant loup/ On en revient un peu aux thématiques de Matrix, une illusion dirigé par des capitalistes, mais ça reste en fond donc ce n'est pas gênant/ Un découpage quelque fois bizarre, des choix de montage et de scènes pas très opportun, ça reste léger mais un peu gênant/ Cool intervention de Terry Gilliam/ Des dialogues pas toujours fou fou/ Véritable épopée stapial/ Bonne musique/ Un climax complètement fou, démesuré, intense