Ce film est un cadavre exquis, un diaporama, un copier coller de tous les films d'actions. Aucune surprise et une succession de clichés:
Un héros dopé à la testostérone en marge de la société vivant dans son bengalow qui d'un coup sauve le monde... Y'a pas un sondage SensCritique consacré à ce type de personnage tellement c'est répandu ?
Deux frères qui comme par hasard ne s'entendent pas au début du film et qui vont se rapprocher à coup de discours ringards pour rassurer le cadet. Au passage, l'ainé qui joue au thug est une jolie caricature des ados de nos jours.
Le méchant qui veut faire une arme... J'ai pas déjà vu ça quelque-part ?
Bref, avant la scène de la grande bataille finale, malgré les magnifiques effets visuels, à la suite de plusieurs scènes ne présentant aucune originalité dans le scénario (Papa dinosaure qui n'est pas vraiment sorti de l'enclos, mec qui se fait bouffer le bras, ...) un 4 me semblait être la note adéquate tellement le film était moyen mais... la lumière est arrivée:
Cette scène, ce combat, surprenant, bien pensé et bien réalisé, il m'a permis de sortir de la salle avec le sourire aux lèvres. Seul point positif avec les effets spéciaux de ce quatrième Jurassic Park.