Étant donné les notes des membres de SC et les critiques parues dans les médias, je craignais le pire, et ce malgré la bonne appréciation que j’avais eue des 2 premiers JW. C’est sans compter le savoir faire d’Hollywood en matière de Blockbuster et la participation de Steven SPIELBERG en tant que producteur exécutif : action, spectacle, effets visuels (et sonores) hauts de gamme, dinosaures à gogo sont au rendez-vous.
On retrouve le couple vedette des 2 premiers volets (Chris PRATT et la charmante Brice Dallas HOWARD) ainsi que les acteurs de la génération Jurassic Park (Sam NEIL, Laura DERN et Jeff GOLDBLUM) accompagnés de quelques petits nouveaux. Il y est question d’ADN, de sauterelles géantes et d’une Société de biotechnologie mal intentionnée, le tout dans un environnement hostile et mené à un rythme soutenu (avec un zeste d’humour en plus). C’est une leçon de survie où l’Homme n’est plus le prédateur alpha sur terre.
Jurassic World – Le Monde d’après est un pur divertissement qui ne s’adresse pas à ceux qui cherchent autre chose. Ceux-là se sont trompés de film. Ma note = 7+1 afin de contrebalancer les 1 et les 2/10 totalement injustifiés…
Moralité : les critiques ont leurs limites et quand on a envie de voir un film, mieux vaut en faire abstraction ;-)