Dès le début de ce film, on sent l'esprit, la patte, des mauvais films des années 90. C'est assez dur à expliquer, mais on retrouve souvent la même manière de filmer, les mêmes musiques, les mêmes génériques dans ces films policiers assez peu originaux. Et pourtant, le casting de celui-ci donnait envie. Connery, Fishburne, Harris... Au final, la seule performance convaincante vient de Laurence Fishburne, Harris surjouant la folie et au contraire, Sean Connery assez effacé donne une performance très molle, et peu inspirée.
Le scénario est assez classique et le dénouement très prévisible. Le film se démarque des autres films policiers de l'époque uniquement par sa localisation, dans les marais floridiens (ce qui n'est pas forcément une bonne chose, la scène finale étant ultra clichée et m'a presque donnée envie de rire, pour des raisons que je ne spoilerai pas).
Passez votre chemin, Juste Cause ne vaut vraiment pas le coup, à moins d'adorer les films policiers de Série B ou de n'avoir que ça sous la main un dimanche pluvieux.