Dans la famille texane, je voudrai le fils :
Jeune paumé, qui s'est lancé dans le deal après avoir foiré le lancement de sa ferme, il doit des sous.
Dans la famille texane, je voudrai la fille :
L'insouciance même, la candeur incarnée, ce qui contraste avec les autres mêmes de sa famille.
Dans la famille texane, je voudrais le père :
Le paumé de l'année, n'a pas inventé la poutre mais en a pris un grand coup.
Dans la famille texane, je voudrai la belle mère :
Ne supporte pas son beau fils, et se balade a poil.
Dans le style de famille complétement tarés, celle de killer joe a une place d'honneur.
-" Hey pa, il faut tuer maman pour récupérer des sous."
Ça plante le décor...
Du coup, un certain Joe est contacté pour accomplir ce matricide. Vous vous doutez bien que ça ne se passera pas comme prévu.
Je vous laisserai le plaisir la suite. Killer Joe est un bon film, servis par des bons acteurs (mention spéciale à Juno Temple en jeune fille déluré et prisonnière de sa famille, et Matthew McConaughey, pour son rôle de psychopathe).
Au delà de l'histoire taré, ce film nous plonge dans le Texas profond, avec ses personnages, ses codes, et son accent.
Mais j'ai la sensation qu'il me manque des clés de lecture pour profiter pleinement de ce film ; je ne trouve pas que c'est un grand film, mais quand même il mérite d'être vus.
Bref, c'est un bon film, qui m'a fait penser à "Black Snake moan", par son ambiance crasseuse, ses personnages stéréotypés, son histoire dégueulasse.