Le site est en ligne, vous pouvez désormais revenir à vos activités habituelles. On vous remercie pour votre patience et votre soutien !
(Il est encore possible que le site rencontre quelques problèmes de performance)

6.4
Kingsglaive : Final Fantasy XV

Long-métrage d'animation de Takeshi Nozue (2016)

Final Fantasy 15 l'ambition de SE , l'énorme messie qui devrait illuminer la série FF , l'espoir de la renaissance de la série après plusieurs déceptions .

Après plusieurs années de silence , SE décide enfin de montré son bébé au grand public .
Depuis leur démonstration SE enchaîne les informations , les teasers , les trailers , les produits dérivés , les pub ect .
En autre SE balance tout son potentiel markenting autour de ce jeu . Mais qu'en est-il réellement ? Pourquoi tant de violence à vouloir dévoiler autant de chose ? SE a-t'il confiance en ce jeu ?
Bref , c'est la question que je me pose depuis quelque moment .
Revenons à nos moutons , suite à une convention SE à la plus grand surprise général nous dévoile un film .
FF15 nous raconte l'histoire d'un jeune homme nommé Noctis Uchiha prince de Lucis parcourant le monde pour récupérer les épées fantômes avec ses potes les 2 be 3 pour reconquérir ses terres qui ont été violé par le camp adverse voila en gros le résume .
Le film nous raconte le déroulement de la chute d'Insomnia par l'empire Nifheim.
Honnêtement , je m'attendais à un film de bonne qualité après tout le cinéma que SE a engendré sur FF15 , en vain , je me suis un peu endormi du coup , je vais sans doute oublier des choses .

Tout d'abord , le scénario du film est quasiment pas révolutionnaire ou autre , il est même lamentable .On assiste dés le départ à une longue introduction sur la cité , les personnages , la guerre dés le début , on est plongé dans un combat très farfelu avec pleine d'éclairs , de téléportation , on comprend pas trop ce qu'il se passe . On dirait que SE voulait nous montré l'étendu de sa puissance d'effet en nous mettant un feu d'artifice ! Suite à cette bataille phénoménale avec l'apparition d'un monstre (vaincu en une limite de Cloud dans FF7 ) , on est parti sur l'intro des personnages tellement utile pour le déroulement du jeu , on apprend leur raison de combattre l'empire blabla et j'en passe .
Suite à ce long moment d'ennui , un messager arrive pour proposer la paix entre les deux nations , le Roi Regis accepte tout de suite , n'ayant aucun respect pour ses employés qui ont combattus l'empire jusqu'à la mort pour lui .
Puis le ''DRAME'' arriva la mort d'un des personnages inutile qui avait pour mission d'escorter Luna , c'est à ce moment là le film s'enclenche et que le groupe KINGSGLAIVE entame sa destruction .
Après cette première partie , j'avais encore de l'espoir qu'il allait se passer de très bonnes choses !
Hélas , mon espoir est parti en prison avec le respect .
Oui le moment du traité de paix où les deux rois se retrouvent et qu'ils devraient nous en mettre pleine la vue , je m'attendais à des dialogues à couper le souffre , où les rois se lancent des petits piques durant leur échange montrant leur détermination , leur rang royal , leur personnalité imposant .
Non , au contraire , on a juste un discours sur le vol et ses implications et ironiquement ça se finit par un vol de bijouterie.
Bref en résumé abrégé , ensuite vient la capture de l'anneau du mordor puis après le discours Shonen de Nys sur l'avenir du peuple et voila j'ai gagné en puissance comme Fairytail l'amitié , l'amour ça marche partout ! Sans suivre le combat finale entre les deux où chacun des deux expliquera pourquoi il se bat ! Génial , surtout que pour le vilain méchant , il accuse que Regis est la cause de la perte de son territoire et des morts ! Et oui au calme , Nifheim a séquestré ta maman ta soeur ton frère , ta petite-amie mais non c'est Regis le responsable suite à cela Nifheim au calme se dit : Ils sont complètement con , j'ai tout niqué et je suis pas responsable ! Du coup je vais m'en servir , je vais leur dire : je vous rends vos terres si vous m'aidez ! Bref tout ça pour une fin tellement épique.

On attaque aux personnages cette fois-ci , le style des personnages est plutôt correct et même un peu mieux que ceux du jeu sauf pour Luna qui a pris de la cocaïne durant ce film ou parce qu'elle a oublié de se maquiller .

Attaquons-nous à Luna et seulement Luna , non parce que les autres auront zéro importance dans le jeu( mise à part Regis mais j'ai la flemme pour lui ) , ils vont en parler une fois dans le jeu et puis après on s'en fiche !
Luna devrait être une des personnage clé du jeu , une personnalité forte qu'on attendait avec impatience , l'étendue de son élégance et de sa personnalité mais mais mais ....... Non , ce personnage est juste d'une tristesse absolue durant le film , elle nous a ébloui durant ses tentatives de suicides . ses discours poétiques , ses prises de risques . Sans surprise , Luna sera encore une prêtresse inutile , un personnage en détresse qui faudra sauver tout comme l'a été Yuna , Grenat , ect ...... Au moins son alter ego Stella savait au moins manière une épée !

Point positif du film :

L'aspect graphique est vraiment très beau , sur ce coté , j'ai rien à redire . La ville est magnifique , les rues , les paysages , c''était beau à voir heureusement d'ailleurs !

La voiture , seulement 3,2 secondes pour passer de 0 à 400 km/h et une sonorité qui exprime pleinement son caractère sportif, l'Audi Square-Enix Coupé transformera vos trajets en une expérience à couper le souffle.avec des batailles ahurissants !

Conclusion : Ce n'est pas un film mauvais en soi mais ce n'est pas très recherché non plus , le film est insipide et confus . Sans doute une mauvaise pub pour le jeu mais dans lequel les fans se jetteront dessus sans hésiter parce que FF15 trop D4RK . Bref je m'attendais à un film très dynamique , très posée avec une narrative épatante mais je suis déçu .

Et pour la note , je serai pas objectif aussi , je pensais mettre 4 ou 5 mais certains ont abusés avec des 9 , 10 en exagérant sur le film à croire qu'ils ont été sponsorisé par Square-Enix pour dire de telle connerie , du coup j'équilibre la donne .

le 24 sept. 2016

D'autres avis sur Kingsglaive : Final Fantasy XV

Adopte

Une excuse bien fantaisiste pour un film

J'ai enfin vu Kingsglaive, et pour tout vous dire, j'étais pressé que ça se termine. Avant toute chose, je tiens à préciser que j'ai bien compris que le film est principalement à considérer comme une...

le 5 sept. 2016

Rothko

Je m'attendais à rien...

...et en fait c'est plutôt cool. Après voilà, c'est une pub qui dure presque deux heures pour le prochain jeu, pub qui souffre des mêmes sur-utilisations de clichés que la série de jeux en ce qui...

le 10 sept. 2016

nicolartichaut

le Film qui Fonde l'eXpérience à Venir

Qu'on se le dise, Kingsglaive fait office de cinématique d'introduction au futur FFXV tant attendu. Une bien belle cinématique d'intro en tout cas, tant tous les aspects que l'on attend d'un film...

le 16 sept. 2016

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Un bon Zelda mais un mauvais Zelda

Zelda sorti le 3 Mars est un jeu d'aventure et d'exploration. Dans cet épisode là , Link se réveille 100ans plus tard dans une des timelines du jeu. Ganon qui fut scéllé par Zelda est sur le point...

le 20 avr. 2017

Your Name.

Mais qui es-tu?

Ce film est magnifique , l'animation est vraiment sublime , les dessins , les effets. L'histoire est fort sympathie avec beaucoup de touche d'humour , une romance bien maîtriser , des personnages...

le 29 déc. 2016

NieR: Automata
Yorha-A0

NieR la beauté à l'état brut

Nier:Automata est la suite du 1er Nier ainsi qu'un spin off de Drakengard. Quand ce jeu fut annoncé , mon rêve est devenu réalité , un chef-d'oeuvre revenait de faire surface. Nier automata est un...

le 20 avr. 2017