Ha bravo ! Belle mentalité ! Se barrer sans prendre la peine de remettre le caddie à sa place ! Dans quel monde vit-on ?
Voilà un petit conte tout mignon. Mais globalement j'ai trouvé que ça manquait de radicalisme, que c'était un peu mou. L'idée de garder en parallèle le monde réel devient vite assez lourd et empêche, finalement, le scénariste de partir dans de sacrés délires à la "Neverending story". D'ailleurs, je suis assez déçu de la pauvreté du traitement de l'univers qui semblait si prometteur. La fin est assez mal venue aussi, sorte de rebondissement facile, trop facile. Les personnages auraient pu être poussés plus loin aussi. Les quelques conflits sont bien creusés mais les résolutions pas toujours à la hauteur.
La mise en scène est assez agréable. La caméra n'en fait pas trop. Certaines séquences sont un peu molle. Mais le côté marionnette est assez bien géré et donne lieu à quelques belles séquences (lorsque Kooky descend sa montagne de détritus, avec des sachets qui volent à côté de lui). Le jeune acteur est assez mauvais, raison de plus pour sucrer toutes ses interventions.
Bref, un petit conte sympa mais qui aurait pu aller beaucoup plus loin.
PS : http://image.noelshack.com/fichiers/2015/31/1438277527-kooky.jpg