J’avais adoré le premier volet des aventures de Po, j’ai beaucoup aimé ce second film, même si l’effet de surprise est un peu retombé, et que l’histoire peine un petit peu à se renouveler.
L’animation est splendide et les jeux de lumière sont exceptionnels. L’histoire est moins intéressante que dans le premier film, je trouve, même si dans l’ensemble elle tient la route. Ce que j’avais aimé dans le premier film c’était l’action et les combats, il y en avait beaucoup et on ne s’ennuyait pas, ici il y en a un peu moins et je le regrette. Les nouveaux personnages sont sympas. On en apprend plus sur le passé de Po, et la forme utilisée (animation traditionnelle) pour les flashs backs est une vraie bonne idée. La musique est réussie, elle aussi, dans la lignée de ce qui a été fait dans le film précédent.
Dans l’ensemble, j’ai beaucoup aimé. C’est un film qui fonctionne parfaitement, mais qui n’atteint pas l’excellence de son grand frère. J’ai passé un super moment, et j'attends de voir ce que donne le troisième.