Découverte du dernier opus d'une saga ressuscitée que l'on attendait pas mais qui m'a fait plaisir de retrouver!
Après trois aventures dans lesquelles le guerrier dragon Po a combattu les maîtres du mal les plus redoutables Po doit malgré lui se trouver un successeur.
Honnêtement, ce n'est pas une grande histoire hyper innovante mais elle reste bien construite et divertissante à plus d'un titre, mélangeant assez bien les scènes d'action, de développement et de comédie avec un humour qui a souvent fait mouche dans ma salle bondée et remplie quasi exclusivement d'adultes, malgré que ce soit orienté plutôt enfant.
Que ce soit le développement de l'intrigue, les personnages, l'acting des comédiens de doublage (vu en VF), tout était très bien.
Au niveau visuel, le fait qu'il est tout délocaliser en Asie la production divisant par deux le budget pro (80M$ en lieu de 140-160M$), cela n'a eu aucun impact et je dirais même qu'il y a plusieurs scènes de très belles factures avec des moments de plan séquence de qualité. Au niveau animation, chara-design, décor et cie, c'est très bien et il en est de même au niveau du travail sonore que ce soit mixage, bruitage son ou encore la BO avec en générique de fin une reprise de Britney Spears qui étrangement passe bien^^.
Franchement, rien ne m'a sorti de ma séance et je n'ai pas le temps passé. J'ai passé un très bon moment et j'ai apprécié revenir bien des années après dans cet univers, c'est un très bon feel-good movie avec en sus de bons messages.
A découvrir par tous!