Je dois reconnaître que j'étais dans un tel état de fatigue le jour ou j'ai vu cette "Affaire Farewell" que j'espère sincèrement que mon avis sur cette dernière n'est pas erronnée. Cela dit, je dois avouer que le dernier film de Christian Carion m'a plongé dans des abysses d'ennui quasiment du début jusqu'à la fin, aussi bien par son aspect "téléfilm de luxe" que des choix de mise en scène et de scénario pour le moins peu appropriés. Il est certes honorable de vouloir faire un film à "hauteur d'homme", présentant ainsi les rapports des deux principaux protagonistes entre eux ou avec leurs familles, mais certainement pas au point de casser le rythme comme c'est le cas ici. C'est simple : à force d'avoir voulu faire un "anti-James Bond", Christian Carion a fini par faire un anti-film, et ce malgré quelques idées il est vrai intéressantes de-ci de-là. A noter que la deuxième partie redresse un tout petit peu le niveau, l'aspect dramatique étant (enfin!) assumé pleinement, contrairement à une première partie qui lorgnait quasiment vers la comédie, mais c'est bien trop tard. Vraie déception.