Petit polar de série B. Contrairement à ce que le titre original, puis le résumé pourraient laisser penser, Mr No Legs n'est pas le héros du film. C'est un personnage secondaire, les vrais héros étant le duo de flics (ils enquêtent sur une affaire de drogue).
Le film est très inégal. A l'image de la longue poursuite en voiture qui donne son titre au film (elle contient des plans assez originaux, et une fin réussie, avec la voiture fonçant dans de gros pains de glace, qu'elle explose au passage), il alterne bons moments et scènes très moyennes. Même en VF, l'interprétation donne parfois l'impression d'être outrée, ou à côté de la plaque, vu les attitudes des interprètes.
Mr. No Legs est un expert en arts martiaux amputé des deux jambes, ce qui nous vaut des scènes de combat assez bizarres. L'interprète (seul rôle au cinéma) est réellement un spécialiste d'art martiaux amputé (suite à une blessure pendant la guerre de Corée)
Je mets quand même la moyenne ; l'histoire n'est pas inintéressante, et le film se laisse voir sans problème. Ce n'est tout de même pas un nanar navrant.
Une dernière chose : le film est un vrai défilé de moustaches et coupes de cheveux typiquement seventies, qui font un peu marrer maintenant