Remake du film éponyme de 1977, cette nouvelle version d'Alexandre Aja nous conte les mésaventure d'une famille dans un désert de Californie, lieux d'essai nucléaire il y a plusieurs années. Ceux-ci étant pris pour cible par une petite communauté d'habitants victime des radiations ( nettement visible sur leur corps ),devenu extrêmement violent. La colinne a des yeux est un film avec plein de qualité, comme ses personnage certes cliché mais avec chacun un caractère et une personnalité développée, qui donne de l'empathie pour eux. L'ambiance par moment anxiogène dans ces grand espaces sont bien mise en scène et les acteurs sont tous dans l'ensemble bien interprété, mention spéciale à Emilie de Ravin surtout à la deuxième partie du film. Le film affiche aussi un message sur le nucléaire et ses conséquences intéressant. Les effets de caméra sont bien travaillé permettant de nous immergé totalement. LE gros point noir de se film, ce sont ses jamscare putassier à répétition pendant une grande partie du film qui dénote complètement avec l'horreur pur qui de se déroule sous nos yeux lorsque les choses se gâtent vraiment pour notre "belle petite famille américaine". Durant le film je me suis même demandé si cela n'avait pas été fait exprès par le réalisateur du genre "je vais vous montré se que c'est de la vrai tension". La violence n'est n'est pas gratuite dans la mesure ou nos protagonistes sont vraiment tordu .Vu il y a plusieurs années et revu il y a peu avec un oeil plus aguerri ça reste un film d'horreur légèrement au dessus de la moyenne mais gâché à mon goût par ses jamscare putassier trop présent. Ça aura eu eu le mérite de faire connaitre Alexandre Aja aux public americains.