Parce que je ne peux pas mettre 0. Parce que la réflexion est plate, creuse, désespérément vide, superficielle. Parce que l'histoire d'amour est aussi peu intéressante et bien menée qu'une liaison d'Emma Bovary (ce que vit le personnage, l'auteur écrit bien). Parce que le jeu d'acteur me fait penser à des écrevisses trop bouillies et mal fichues. Parce que... Parce que j'ai perdu une place de cinéma et du temps, que j'y ai entraîné ma soeur, que je me suis ridiculisée à en parler avec emphase avant de le voir à quelqu'un qui dès la bande-annonce avait vu l'absence effarante d'originalité et de bon potentiel de ce film. C'est très subjectif et demi-personnel mais je me devais de le dire. Si l'on veut une vraie réflexion marxiste... Autant lire Marx. Et cette démonstration d'athéisme communiste... Mais quelle faribole, quelle image dépréciative et fausse... Des débats qui n'ont même pas un intérêt linguistique et rhétorique, un néant intersidéral et un capharnaüm énervant que ce film. Pas de cohérence, pas de réalisme, grossier aussi, très grossier dans la construction, dans les personnages, dans le scénario... Nul besoin de s'appesantir lourdement, je n'ai pas du tout du tout apprécié.