La Domination masculine par Babalou
J'en attendais mieux, pour être honnête. Deux critiques que j'aurais à apporter, c'est d'une part la lenteur, et de l'autre le manque de sources/informations données dans le documentaire. Les deux ensemble font parfois des moments assez longs, où personne ne parle, on voit une personne, mais on ne sait pas qui elle, ni pourquoi on la film, et ça arrive souvent. De la même manière, certains plans durent trop longtemps, il est inutile de les montrer si longuement, surtout sans rien dire. Par ailleurs, on n'a aucune info sur les gens qui sont interviewés, sur leur métier, pourquoi ils sont dans le documentaire, etc. Ca m'a légèrement dérangé au début, et de plus en plus au fur et à mesure que le film passe.
Par contre, pour les points positifs, il y a quand même de solides réflexions sur notre société, l'évolution des rapports homme/femme, les clichés qu'on entretient, etc qui restent en tête après l'avoir vu, et qui sont à creuser. Au moins pour ne pas reproduire bêtement des schémas éculés.
(Et au passage : l'affiche est géniale, j'adore !)