Le film datant de l'époque far de la mode du LSD et de guerre de l'indépendance de beaucoup de colonies occidentales.
Ce film est un genre de film qui ne se fera plus et ne pourra plus se faire. Loin de là, de regretter cette époque. Il faut être bien avec son temps. Chaque époque à ses préférences et ses inconvénients.
Mais il faudra bien avoué que ce film à un effet quand on le regarde dans les bonnes conditions et jusqu'au bout.
Les sujets passent à l'écran en fonction des personnages et des planètes. Passant du sexe à la guerre, et liants ces sujets. Visant l'immortalité des seigneurs et des reines des plus horribles personnages correspondent à une critique de nos dirigeants et de comment il voit les peuples, en partie ceux qui sont pacifique.
Jésus, le judaïsme et la chrétienneté est représenté ici sous le signe de la critique et de l'attraction au suprême rêve humain. Mais qu'en est-il quand nous voulons devenir un dieu parmi les dieux?Le film à vécu avec son temps, mais est toujours d'actualité. On voit que nous avons pas beaucoup évolué depuis. Guerre et religion, l'opium du peuple. En plus des vrais drogues pour nous décomplexé.
Restons humains parmi les humains, il n'y a pas d'utopie. Et à la fin "nous sommes que des personnages, des images, des photographies. Sortons du film ! " il faut, car l'effet est prenant comme sous Hayahuasca.
Alors 9 apôtres pour 9 stars ! Good movie !