Blake Edwards et Peter Sellers, ça ne semble pouvoir être qu’une affaire qui marche. Et avec The Party, c’est un film réussit qui débarque en 1969 !
Un acteur indien, sur le tournage d’une grosse production hollywoodienne, saccage le tournage par mégarde. Suite à un quiproquo, il se retrouve invité à une fête organisé par le producteur du dit film. Commence alors une fête inattendue…
Sans pouvoir parler de grand scénario, on pourra ici assister à une comédie dans le plus pur style de celles des deux hommes. Un personnage décalé venant faire valoir une certaine bonne humeur au sein d’une fête qui semble, du coup, sans lui, presque glauque. Et il y apporte donc sa touche personnel, son décalage pour rendre chaque scéne relativement drôle, même si comme pour toute comédie, certaines le sont plus que d’autres.
Ainsi, cetains passages sont à mourir de rire quand d’autres sont plus en retrait. Mais cela dépendra bien entendu de la sensibilité de chacun. D’autant que globalement, le casting est trés réussit (même si, étrangement, on voit de maniére assez flagrante quelques regards caméras !). Pour le reste, on entre dans un univers à part en regardant ce film, et parfois, c’est fort agréable de quitter le notre pendant 1H30 !