Sur la forme, je suis fan de ce sous genre de l'horreur, les "escape-movie" (nom non contractuel), du genre de Saw, Cercle, Cube etc aka les films ou plusieurs individus sont enfermés dans un endroit qui peut les tuer et leur sortie dépend de leur compréhension de la logique de leur prison. Donc j'ai été parfaitement diverti. But atteint.
Après au delà de ça, si on se pose la question de "est ce que c'est un bon film ?" je suis légèrement plus mitigé quand même.
Parce que la critique sociale est vachement maladroite, je trouve même plus que dans les autres films que j'ai cité, et que le film apporte assez peu de valeur ajoutée à son propos de base.
Ce qui est intéressant dans le propos du film c'est uniquement la structure du système et l'absence d'entraide qui en résulte... ce qui est explique en 10 minutes au début par Charles Aznavour. Des lors chaque séquence devient un peu redondante puisqu'elle vise à montrer comment réagissent au système différents types de personnes et que bah à chaque fois ça pourrait facilement tenir en 5 minutes...
Quand à la fin, ben euh c'est assez raté je trouve. Soit le but est juste de montrer que cette prison pousse à la folie et auquel cas c'est lourd ; soit ya un message et auquel cas je comprends pas vraiment la pertinence du message. J'ai l'impression que le film s'arrête soit beaucoup trop tôt soit beaucoup trop tard.