L'image idéalisée du couple comme on nous la suggère depuis des décennies : ils sont jeunes, ils sont beaux, ils ont du pognon, ils ont une famille aimante, ils se dévorent des yeux sur un manège vintage qui tournoie au ralenti (oui oui le réalisateur a osé), ils s'aiment au milieu de bougies disposées au sol pour poser le cadre d'une soirée romantique (oui oui, comme dans un clip de Bon Jovi)…
Putain que c'est tarte.
(Mal)heureusement, Bim ! Un cancer vient perturber leur histoire : et s'ensuit une autre succession de clichés où chacun des deux acteurs y démontre qu'il est capable de tenir un regard larmyant plus longtemps que l'autre. Putain, j'ai déjà dit que c'était tarte ?
Le problème, c'est que Love Story a déjà été filmé en 1970 (je viens de vérifier) ! Non, le problème, c'est que les deux acteurs ne dégagent pas grand chose malgré la dose de pathos et d'efforts lacrymaux qu'ils déploient. C'est peut-être parce qu'il n'y a pas d'alchimie entre eux (si ces deux-là son amoureux, Trump s'apprête à décréter une loi favorisant l'arrivée massive de mexicains dans son pays).
Non, non, non : le problème, c'est peut-être juste que ce film existe.
Pourquoi trois étoiles alors : et bien au milieu de tout ça, il y a une scène d'accouchement très surprenante et réussie qui nous donne l'impression de n'avoir pas totalement perdu 1h47 de notre vie.