Franchement déçu par le très mauvais MILF et sa tentative ratée de comédie féminine, je sautais alors sur les dernières séances de Larguées. Je ne portais alors pas dans mon cœur Éloïse Lang, dont j'avais détesté les Connasse, dont Camille Cottin avait à mes yeux su se détacher (Notamment grâce à Dix pour Cent dans laquelle je la trouve géniale).
Elle reviennent alors, après le succès de leurs pastille à succès adaptée en film, accompagnées de leur copine Camille Chamoux et de la grande Miou-Miou. Et c'est une réussite. J'irais même jusqu'à dire que c'est une des meilleurs comédies françaises que j'ai vu cette année (et il y en a peu).
A partir d'un postulat de départ hyper simpliste, le trio d'actrices arrive, en plus d'être drôles, à jouer sur une partition plus intime. Ainsi, en grattant derrière le soleil du club de vacances et les personnages stéréotypés, il y a de jolies portraits de femmes, vouées à la solitude. Chacune se retrouve ici, entre mère et filles, et un peu elles-mêmes.
Chacune des actrices arrive à tirer son épingle du jeu, autour de la rayonnante Miou-Miou, qui prend un plaisir évident à être là. Entourées de seconds rôles attachants, le trio l'emporte, au cœur de blagues fines et bien écrites (Je retiendrais "L'Empire des sens au pays des Couilles Molles" DIRECT) et marquent cette comédie girly réussie et touchante. Merci les filles.