L’autre jour, je me faisais la réflexion comme quoi j’avais vu beaucoup de bons films, voire de très bons films, cette année. Et que ça me « manquait » (tout est relatif) de ne pas aller voir des navets. Soit je choisis mieux les films que je regarde, soit je suis devenu meilleur public qu’à l’accoutumée. Le fait est que je me suis bien emmerdé devant Last Christmas de Paul Feig. Pourtant, ayant adoré L’Ombre d’Emily du même réalisateur, je partais confiant avec ce nouveau film.
Last Christmas est typiquement le genre de film que je n’aime pas : un ramassis nauséabond de clichés qui se prend beaucoup trop au sérieux et qui, dans ce cas-ci, abuse énormément du pseudo humour british qui ne parlera qu’au public anglophone (à mon avis). En tout cas, de mon côté, je n’y ai pas du tout été réceptif (sauf peut-être à deux trois reprises, et encore…). Je ne vous parle même pas de l’histoire, qui est mal écrite à cause d’un scénario qui enchaîne les incohérences. Franchement, on ne croit pas du tout cette romance qui a lieu entre Emilia Clarke et Henry Golding. Pour tout vous dire, je ne leur ai trouvé aucune alchimie. Quant à leur performance d’acteur, comment dire ?
LIRE LA SUITE !