J'ai vraiment l'envie de consommer français, et franchement osons le dire, c'est important. D'autant plus que c'est pas sur nos amis yankee qu'on peut encore compter pour balancer du lourd.
Alors voilà, petite comédie classique, dîner d'amis ...
C'était tièdement nul. C'est adapté d'une pièce, mais l'oeuvre filmique est si peu consistante. Quel vide !
Alors que l'une des compagnes du dîner annonce qu'elle écrit un livre, tout bascule et tous la jalouse : mari et amis.
Et tout le film ne tient que sur cela. Hypocrisie, appropriation du talent, copie etc.
Sur 1 h 30, meme sur un format court ça finit par faire long. Tout cela avance à 0,25 à l'heure.
A côté de ça, la partie humour est faible, le jeu est tiède là aussi. Les échanges, les enjeux sont transparents. Et donc à partir de là toute l'implication pour quoi que ce soit qui provienne de ce film commence a se faire de plus en plus faible au fur et à mesure.
La fin est absolument sans saveur, rien qui pétille, rien qui émoustille. Rien ne décolle jamais à aucun moment clé.
C'est extremement faible, presque imbuvable.
ça me navre un peu. C'est pas demain la veille qu'on va pondre une bombe au ciné en 2020, ça tarde trop a arriver.