J'avoue, je le concède j'ai un petit faible pour MIyazaki.
Mais je pense pouvoir affirmer que je ne suis pas un fanatique : je n'aime pas tout les Miyazaki quel qu'ils soient.
Mais celui là ...
Je pense qu'il s'agit vraiment du plus beau des Miyazaki et de loin. L'histoire à priori plus simple qu'un Nausicaä, plus modeste qu'un Princesse Mononoke ou moins fantastique qu'un Chihiro n'en est pas moins totalement magique !
Le dessin est beau et les personnages sont terriblement attachants sans être manichéens. Sophie à certes un bon coeur et un sang froid comme peu de gens en ont un mais chacun a ses faiblesses, les méchants ne sont pas vraiment méchants, ils ont leur raisons et les gentils son parfois grognons ou capricieux. C'est ainsi que l'histoire dans un monde imaginaire est emprunte de beaucoup de justesse et de vérité et trouve écho dans nos propre sentiments. L'histoire parle de vanité, de guerre, de fuite mais aussi de courage, de liberté, d'entraide et d'espoir.
Je ne saurai que recommander ce film que je regarde encore et encore sans me lasser et qui me fait tomber amoureuse chaque fois que Auru apparaît.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste