Quelle catastrophe .....
Une catastrophe qui n'a pas le regard pointé sur ce brave Jean Claude qui est de très loin le meilleur acteur de cette cochonnerie.
Une cochonnerie faite avec amour certes quand JCVD nous parle du réal, mais a un moment la promo les bon sentiments ça ne sert plus à rien.
La réalisation, il n'y en a pas, les cadrages sont pourris, les coupures épileptiques façon Squeezie ok pour une vidéo you tube de 10 min mais pas pour un film de 1h50, les (dé)coupages dont la scéne d'un balai qui apparaît par magie dans les mains de Jeanclod (pas cadré mais on à le son du balayage) , la photo la prise de vue tout est à coté de la plaque, les combats sont fade, le seul qui aurait pu être valable c'était les deux escort girl du Tony Montana de Hauchan qui malheureusement est stoppé par un auto coup de boule entre elles.
Je veux bien me dire que le film ne se prend pas au sérieux mais niveau acting y a un minimum syndical et là on en est très très loin on est encore plus loin dans le mauvais que les figurants roumains habituel des productions avec Jeanclod.
Comment une personne confirmée comme Timsit peut surjouer aussi mal, idem pour Alban Ivanov insupportable du début à la fin, car oui jouer un con il y a quand même du boulot suffit pas de se mettre devant la caméra , même Clavier y arrivait à l'époque dans L'Opération Corned-Beef à être un vrai con, de plus ça ne me revient pas mais j'ai l'impression d'avoir déjà vu ce genre de personnage dans un autre film comme un copié mal collé , ça me reviendra.
Eric Judor je ne sais si c'est par feigneantise ou qu'il n'en a rien a branlé mais il nous ressort plus de la moitié du temps son rôle de Aimé Cesaire dans H.
Archibald le fiston beiii, merci au revoir. (ha oui je sais le montage pue mais le mec qui te parle est à gauche ne regarde pas à droite ....)
Djimo de temps en temps il ma fait marrer dans le non verbal, dommage que le running gag d'avoir un flingue est toujours mal placé. (lui comme Ivanov ils servent à quoi dans la salle de réception pour le final ? réponse : a rien)
Kaprisky: être et avoir été
Le Tony Montana d'Intermarché, ok c'est bien beau de mettre un mec avec des tablettes de chocolat mais putain on veux le voir se battre !!!! On notera que même si ce n'est pas toujours vraiment bon qu'au moins l'acteur à du s'éclater à surjouer et tout cela malgré qu'il est sourd sous une douche .....
Les trois a /- sauvé avec Jeanclod sont : Assa Sylla (même si au début c'est vraiment trop exagéré comme je dois parler comme une racaille comme dans un sketch des inconnus) Miou-Miou qui arrive à ne pas avoir un rictus béa comme tout le reste du casting et Michel Cremades dont le personnage à la bonne idée de mourir avant de voir pire.
Et pour Jeanclod, beiiii c'est vraiment dommage, car Jeanclod avec un vrai real et beaucoup mieux entouré serait un bon acteur de comédie action dans le même trip qu'un Jason Statham a eu avec du Leterrier derrière la camera dans le transporteur qui même si ce n'est pas du grand film beiiii c'est toujours mieux que cette bousase et ça t'ouvres des portes.
Ici on sent bien que le real n'a aucune prise sur Jeanclod qui plusieurs fois part en live , un Jeanclod qui s'amuse certes mais c'est vraiment très mal exploité ..... les références tombent comme des camions sur des pigeons, y a pas de tenant ni d'aboutissant à la voir danser comme dans Kickboxer, oui c'est marrant de voir JCVD reprendre ses pas légendaires pour danser mais ça ne sert à rien au film, comme dire "super ce mec" sur une affiche de Bloodsport, amené ça plus finement crénom de vindjeu, le spectateur attentif remarquera une affiche au fond de la pièce comme celle de Rocky; Bruce Lee et Roger Moore entre autre , y a pas besoin d'appuyer et croire que le spectateur est con.
J'ai mis j'aime sur Netflix en espérant un mieux pour Jean Claude, il ne mérite vraiment pas cette descente au enfer dans sa filmographie et les grands studios qui le nie, j’espère que Netflix lui permettra de faire encore quelques bon film, en évitant des pays pourris comme la Roumanie et la France.
Je suis triste malgré tant de méchanceté ....