Sympa. Je me suis retrouvé à me frotter le menton à plusieurs reprises tant les personnages me semblaient caricaturaux, à la limite du stéréotype. J'ai évidemment mieux compris par la suite. Je ne sais pas (j'en suis pas sûr) si c'est très subtil dans sa critique du monde du cinéma, ses hypocrisies, ses archétypes d'acteurs, ses dérives méthodologiques contemporaines mais j'ai passé un bon moment.
Côté performances, Quenard et Lindon crèvent l'écran. J'ai mes réserves quant à Seydoux et Garrel, mais grâce à la tournure méta du film, leurs jeux se retrouvent "sauvés" d'une impression bancale que j'aurai pu ressentir si c'était une autre mise en scène.
Des dialogues parfois pleins de clichés mais c'est ce que le film demande. Alors bien sûr on peut soi-même rentrer dans la discussion du "dénonciateur dénoncé", de la satire qui finalement se mort la queue mais je pense pas que ça vaille le coup.
Bref, j'ai fait non de la tête lors de certaines répliques débiles, exquisser des sourires plusieurs fois, même rigolé quelques fois, c'est que Dupieux m'a fait apprécier ma séance.