Ce film est un chef d'œuvre, passionnant qui raconte un fait authentique qui montre que avec un travail acharné et beaucoup de volonté, on peut surmonter son handicap J'ai découvert , hier au soir, avec plaisir un pan de l'histoire de la Royauté Britannique.Dans les années 1930, au Royaume-Uni, Le Roi George V meurt. Son Fils ainé Édouard VII abdique (il veut épouser une femme divorcée. Ce qui provoque un scandale.) et oblige son frère à monter sur le trône sous le nom de George VI. C'est un roi , en situation d'handicap. il souffre de bégaiement. Ce qui lui pose de sacrées difficultés pour s'exprimer en public. Ce roi et sa femme m'ont ému aux larmes. Ce roi ne s'avoue pas vaincu. Il ne baisse pas les bras.. Sur l'insistance de sa femme, il rencontre Lionel Logue, orthophoniste australien aux méthodes peu orthodoxes. Malgré les réticences du prince, la méthode de Logue fonctionne. Albert doit surmonter ses difficultés de langage pour prononcer, en septembre 1939, le discours radiophonique1 d'entrée du Royaume-Uni dans la guerre contre l'Allemagne lors de la Seconde Guerre mondiale.