Alors moi j'ai bien aimé ce film, bien sûr ce n'est pas un film d'action ni au sens propre ni au sens figuré, presque tout s'est déjà passé, le film n'est qu'une grosse conclusion. Mais quel jeu d'acteurs ! On ressent l'assurance des espionnes, que ce soit par leurs différents langages utilisés à la perfection ou le port de leur tête, les intonations de la voix même dans la tristesse. De plus, le film n'hésite pas à montrer certains pôles de décision pour donner plus de conviction au jeu des actrices. Jusqu'à la dernière minute on ne saura pas le fin mot de l'histoire, même si pour ma part j'ai regretté ne pas comprendre comment cela était possible. Les journaux télévisés diffuseraient-ils de fausses informations (scoop !) ou y a-t-il vraiment une victime féminine ? Le moins que l'on puisse dire, c'est que les réseaux de ce type sont très précautionneux vis-à-vis de leurs collaborateurs, segmentant l'information, même si j'imagine que c'est pour le bien de tout le monde. On aurait même pu croire à un moment à l'exécution d'un agent propre car en savant trop, et cela donne des sueurs froides. Mais la vie, à l'image de ces femmes préoccupées par leur maternité, a été plus forte cette fois-ci. Comme le dit le personnage de Mona : "Dieu joue au poker avec nous et il gagne toujours, mais par fois il y a des exceptions" ou un truc du genre.
Bref, j'ai bien aimé l'ambiance, le suspens, le tableau fait de l'espionnage et de sa cruauté, le jeu des actrices, et même leurs préoccupations de mamans sonnait bien, à défaut de juste. Mais je n'ai pas aimé la fin, trop peu explicite compte tenu des liberté que prend le réalisateur avec les prises de vue, qui peuvent être des rêves "après coup" par exemple.