Je n'avais pas revu ce film depuis ma séance d'il y a 3 ans ou je n'étais encore qu'un jeune préado. Avec quelques années et de la maturité en plus ce film raisonne en moi bien plus qu'avant. La ou je l'avais regardé comme une comédie ou des hommes faisaient de la natation synchronisée, ici j'ai su passé au delà de ca (en même temps pas trop le choix). Je me suis rendu compte que le film était en fait extrêmement dur et triste. Les personnages sont déprimés et perdus, rien ne va dans leur vie et il tente de se réfugier dans un club de natation synchronisée pour trouver des gens comme eux, qui peuvent se comprendre mutuellement. Comme je l'ai dit il y a des moments d'une dureté incroyable, notamment le rockeur et sa fille, le personnage de Guillaume Canet et sa mère et bien d'autre relations terribles. De plus le casting est excellent, Guillaume Canet donc, Benoît Poelvoorde, Virginie Efira, Leila Bekhti, Mathieu Amalric, Philippe Katerine et j'en passe. Mais la personne que je voudrais mettre en avant est Noée Abita, la jeune femme qui joue la fille de Jean Hugues Anglade dans le film, elle n'est pas la longtemps mais à son âge elle rayonne parmi les stars. On peut aussi souligner les énormes efforts de Gilles Lellouche dans sa réa, ce n'est pas toujours parfait mais il y a de bonnes idées il faut le dire. La BO aussi est une réussite. Bref un film français tantôt drole tantôt si triste, en tout cas d'une grande qualité.