On l'aime bien pourtant Ron Howard... Ancien acteur sympathique, il s'est désormais imposé depuis longtemps comme un grand professionnel de la réalisation, à défaut d'avoir une profonde subtilité dans son approche ni un quelconque génie technique. Seulement, il n'est même pas question ici de savoir si Ron Howard a du génie ou même du talent, mais bien de se demander s'il s'est moqué de nous ou pas. Hideux à tout point de vue et d'une stupidité à en tomber à la renverse, "Le Grinch" s'apparente très rapidement à un one man show de Jim Carrey tournant à vide les 80% du temps, le tout beurré d'une fausse méchanceté et d'une vraie niaiserie de plus en plus insupportable, le tout tourné dans des décors de pacotilles ou la simple expression "profondeur de champ" semble être à elle seule une insulte. Bref, c'est lourd, c'est long et disons-le clairement c'est très chiant pour ne pas dire atroce : allez, on se revoit "Willow" ou "Apollo 13"? Là au moins c'était bien fait et on en avait pour notre argent. A fuir!!