Une véritable très bonne surprise. Mais l'intérêt du film c'est d'arriver à cultiver ce mystère. On pense bien sur à "Cube" de Vincenzo Natali mais avec plus d'action en plus grand et en plus teen. Ce mystère est présent pendant longtemps, jusqu'au déclenchement de l’élément déclencheur qui va faire bousculer leur monde. En cela, on voit parfaitement le mythe de la caverne de Platon qui est ici réutilisé. Donc au premier abord d'un film pour jeunes qui avait l'air d'un banal action ou survival moovie, on arrive à donner une porté philosophique au film. Après ça reste assez sommaire, parce que pas montrer en surface, ce n'est pas le propos le plus mis en avant, mais il a le mérite d'exister. Mais à côté de cela, je trouve au film qui ne s'essouffle pas, qui prend son temps avec du suspens et quand arrive les scènes d'actions, il y a toujours ce côté mystérieux qui ressort avec en plus il faut le dire un intérêt à cette action. Il y a aussi ce côté paranoïaque où tout le monde semble coupable, cela rappel un peu "cube", qui fait rentrer dans la psychologie. Alors bien sur ce film n’échappe pas à des stéréotypes qu'on a l'habitude de voir. C'est d'ailleurs ça le point faible du film, on sent que le film essaye de plaire à tout à chacun. Cependant j'avoue que le personnage principal est très bon, ce qui est trop rare pour ce genre de film. A la fin, on comprend l'existence de la réalisation de ce labyrinthe. Ce qui montre bien le côté dystrophique du film, qui nous été suggérait pendant tout le film. Alors je trouve que la fin est à la fois un peu too much, mais nous donne envie de voir la suite. Qui part compte ne risque pas d'être aussi bonne, une fois le mystère découvert. bref au final ce film qui sent le teen est très bon, parce que remplie d'éléments adultes, je ne comprend pas mis à part les clichés comment on ne peux pas aimer un tant soit peu ce film.