Ouh qu'il faisait peur pourtant ce "Mac" au premier abord! Affiche épouvantable, bande-annonce peu ragoutante et un lourd passé en ce qui concerne la comédie française : il y avait en effet de quoi avoir peur, très très peur. A partir de là, "Le Mac" est plutôt réussi. On évite les gags lourdingues et la vulgarité ambiante qui accompagnent si souvent ce genre de productions pour nous raconter une histoire certes pas des plus subtiles, mais qui a au moins le mérite de tenir à peu près la route et d'être dans son genre plutôt rigolote. Cela dit, ne pas croire pour autant que tout fonctionne à merveille : certaines situations tombent à plat, et il faut avouer que l'on rit finalement nettement moins que ce que l'on aurait pu espérer. Le film peut toutefois compter sur un rythme soutenu permettant de compenser une esthétique parfois douteuse, d'autant que José Garcia s'avère à la hauteur du rôle (bien que l'on aurait pu s'attendre à un délire poussé encore plus loin), bien secondé par un Gilbert Melki particulièrement classe... A noter un rebondissement final sympathique bien que tout de même assez peu cohérent lorsque l'on regarde le reste du film... Bref, vraiment pas de quoi crier au génie devant ce "Mac" loin d'être un monument de subtilité, mais toutefois suffisamment agréable et bien mené pour que l'on puisse s'y aventurer lors d'une soirée sans prise de tête. Pas indispensable donc, mais honnête.