A Londres, deux frères, Terry et Ian, respectivement mécanicien et employé dans le restaurant paternel, ont besoin d'argent.
Woody Allen prend son temps pour planter le décor du film et caractériser ses deux personnages principaux. Il entre, tardivement, dans le vif du sujet lorsque l'oncle fortuné des deux frères leur propose son aide financière contre une service...
Allen n'est pas, on s'en doute, un adepte ou un spécialiste du thriller poisseux ou frénétique. Sa mise en scène, tout en produisant du suspense, bannit les effets de style spectaculaires. Le cinéaste est dans la simplicité et le portrait juste. C'est la dimension humaine, l'évolution des deux protagonistes et la gestion de leur conscience qui intéressent le réalisateur. Ou comment deux jeunes hommes ordinaires et bien élevés, qui ne sont ni cyniques, ni crapuleux, acceptent l'idée d'une faute irréparable. Accessoirement, on verra comment celui qui nous paraissait le moins audacieux des deux se montre le plus déterminé.
La mise en scène privilégie la logique et la mécanique psychologique de deux anti-héros au incidences de l'action criminelle.