Film réalisé par Jon Favreau, réalisateur du cultisime Iron Man, Le Roi Lion adapté du célèbre dessin animé de 1994, qui a lui même plag,... Heu était inspiré par Le Roi Leo, mais on est pas là pour parler de ça.
Le film est l'exact copie du dessin animé, à l'exception de certain détail comme l'origine de la cicatrice de Scar par exemple.
Le gros problème de ce film c'est que ce sont juste des animaux qui parle, on ne perçoit aucune émotion des personnages et sans spoiler même pour la scène la plus triste du film.
La Vf est une catastrophe, Avec un Jean Reno à la voix tremblante, un Jamel Debouzze insupportable en Timon et un Alban Ivanov en Pumba qui fait des blagues sur son propre sketch: "t'as vu Pumba, il y un oiseau". L'humour aussi est gras, quand Pumba chante, "je déclenche une tempête à chaque fois que je..." Il fini sa phrase... Oui... C'était tellement plus drôle de faire comme avant. Même certaine scène sont à pleurer, la musique "Soyez prête" ne dure que 30 secondes et c'est abominable.
Les trois seuls point fort du films sont la bande originales(pas les voix en vf en tout cas) l'histoire, mais bon ça s'est triché vu que c'est la même chose que le film de 1994 et le film est une petite claque visuel, il faut lui accorder ça, les décors et les animaux sont tous magnifique. Le film manque hélas de beaucoup de charme. Le charme qui a fait le succès du dessin animé.