Je suis allé voir le film avec apréhension n’étant pas un amateur de ce genre de film et un amateur du dessin d’origine. Mais je dois reconnaître que Disney c’est bien débrouillé. Les images sont somptueuses et incroyables de précisions. Même quand les animaux sont de synthèse ont a l’impression de voir de vrais animaux. Les dialogues sont repris pour 85% au mot prêt. En revanche le film fait plus documentaire animalier avec une histoire ajoutée que film. En plus de quelques erreurs de scénario qui font que par moments on ne suit plus le dessin. J’ai aussi regretté qu’en dehors de Mufassa doublé par Jean Reno les voix d’origine n’ait pas été reprise. En dehors de Jean Piat alias Scar et Med Hondo alias Rafiki, morts depuis, je regrette de ne pas avoir entendu E**mmanuel Curtil** doubler Simba adulte ou Jean-Philippe Puymartin le personnage de Timon. En dehors de ces erreurs regrettables « L’amour brille sous les étoiles » en plein jour.
Dans l’ensemble le film est très bien mais avec des erreurs qui font qu’il n’obtient pas à mon grand regret le 10/10.