Le Secret de Térabithia par sseb22
Bon, ça commence mal : alors, on a Harry et Malefoy, puis on découvre une Hermione (un peu) et McGonnagal. Le tout avec l'entrée dans un monde imaginaire comme Narnia. Le début ne pouvait pas être plus cliché et "merci-c'est-gentil-mais-on-a-déjà-vu-tout-ça".
Et puis, finalement, petit à petit, on découvre que tout est plus subtilement amené, que c'est plus du Satoshi Kon qu'autre chose (ceci est un compliment) et que finalement, tout ceci n'est que l'illustration de l'imagination d'enfants en mal d'amis (une fille unique, seule donc et un garçon seul aussi malgré ses 4 sœurs et qui a soif d'amour paternel.).
En fait, ce n'est pas un film pour les enfants : c'est trop subtil et trop dur. C'est plus un film pour les grands enfants, quand on voit la fin !
Au final, ca m'a plu. Mon intérêt est allé crescendo : l'ambiance et les personnages recopiés ne m'ont pas fait une bonne 1ere impression, mais les qualités que j'ai décrites ont réussi à me faire oublier ces "hommages" et ont imprimé une patte Terabithia.
Tout ce que j'espère, c'est qu'il n'y aura pas de suite. Ce film est auto-suffisant. Pire, une suite risque de gâcher ce qui a été construit ici.