Gandalf, le Mordor, c'est à droite ou à gauche ?
Un long, long, voyage de la Comté jusqu'au Mordor pour des semi-hommes, une poignée d'hommes , un nain, un elfe et un magicien, loin de la boustifaille et de l'herbe à pipe.
Une communauté hétéroclite d’hétéros même si j'ai un doute pour l'elfe.
Pour commencer il faudra prendre à l'Ouest des Monts Brumeux, et marcher quarante jours en oubliant les dangers extérieurs et ceux qui naissent déjà au premier cercle.
Échapper aux Nazgûl de merde, les neuf spectres cavaliers noirs, qui, effraient, tétanisent et quand ils reniflent, font sortir la vermine en te glaçant le sang.
Aux Orcs et Gobelins à l'IA aussi évoluée que celle de Mathieu Valbuena. Donc pas trop dangereux sauf si tu laisses aux bestioles le temps de prendre de l'élan.
Porter l'anneau, la jolie babiole, jusqu'aux feux qui l'ont vu naître, pour le détruire. Un affreux gâchis quand on y pense tant l'objet est chouette. Et tellement puissant.
Il y a un gros œil. C'est Sauron, le méchant. On sait qu'il est méchant car il n'a pas de paupières et qu'il est en feu, et il a fichu un barouf d'enfer un paquet d'années auparavant, du coup, on l'avait congédié en lui coupant les doigts.
Il y a même un Balrog de Morgoth dans les mines de la Moria.
La dernière fois que j'en avais vu un, il vendait des tam-tams africains aux puces de Montreuil racontant à qui voulait l'entendre qu'il avait dérouillé un magicien. Le mytho.
Bref faut pas être allergique aux yeux globuleux, car, entre le Elijah, le Hugo, et la Liv, tu vas être servi.
Tiens, pour finir, les elfes, quand même, ils n'ont pas choisi le coin le plus dégueulasse pour s'installer. Les bâtards.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.