J'ai toujours bien aimé cette série de films et ce sixième épisode ne va pas déroger à la règle. Ce n'est pas toujours très fin ni très bien réalisé mais qu'importe : j'aime Cynthia Khan et son caractère bien trempé.
Caractère qui sera sérieusement mis à l'épreuve par deux drilles. Un chinois et un taïwanais amoureux d'elle et qu'elle va constamment remballer. Image de fin après qu'il lui ait volé un baiser : un poing dans la gueule. C'est ça Cynthia Khan.
Ces deux enquêteurs vont amener pas mal d'humour (une bagarre dans un bar gay, des boîtes de conserve qu'ils font réchauffer au micro-onde) entre deux scènes d'action dont une avec des hélicos tout au début assez bien fichues. Heureusement qu'ils sont là d'ailleurs tant la police hongkongaise manque d'efficacité à canarder de partout sans réfléchir. Et d'effectifs à tel point qu'ils se demandent si ce n'est pas l'armée qu'il faudrait envoyer.
Ou alors, ce serait que des Cynthia Khan qu'il faudrait avoir. Et alors là, les truands n'auraient qu'à bien se tenir...