Rien à redire sur les acteurs qui font plutôt le café (Ewan McGregor, Patricia Arquette, Josh Brolin, Nick Nolte, John C. Reilly, Lauren Graham, ...). J'ai trouvé que le rôle du docteur allait complètement comme un gant à Brad Dourif. Idem pour l'aspect décors qui se suffit.
Pour moi ce remake ne fonctionne pas pour plusieurs raisons : 1. L'omniprésence de la musique qui enlève tout suspens et effets de surprise percutants. 2. Le déroulé de l'intrigue policière est cramée tellement les dialogues (quasi identiques à ceux du film original) entre les personnages sont explicites. 3. Le montage est aussi vraiment rapide et nerveux.
En résumé toute le film prévisible (même si on a pas vu le support d'origine) et on ne retrouve pas l'aura de mystère que se dégageait du film de 1994 de par sa simplicité. Rien à se mettre sous la dent dans se remake policé comme un thriller lambda à grand renfort de tous les outils cité dans le paragraphe précédent. Et aucune nouveauté à l'horizon non plus vis à vis du film d'origine, alors que c'est tout l'intérêt d'un remake.
J'ai failli oublier. Le serveur du restaurant est le sosie de Michel Houellebecq.