Pedro Almodovar décomplexé(e), Pedro Almodovar a la gay attitude et nous en fait profiter ! Il nous livre une comédie légère et divertissante s'inscrivant directement dans notre société actuelle. On voit que les acteurs prennent plaisir à jouer dans une histoire particulièrement bien construite. Cependant, je n'ai jamais réussi à vraiment faire parti du voyage. Ce n'est pas que je me suis ennuyé, au contraire, mais il manque ce petit "truc" qui aurait rendu ce film épanouissant (peut-être aurais je du prendre un peu de mescaline avant le début de la séance ?!). Et pourtant, les 3 "hôtesses" de l'air m'ont bien fait rire ainsi que Cecilia Roth dans le rôle de Norma Boss. Il en reste que là où Pedro Almodovar reste presque intouchable, c'est lorsqu'il s'agit de mettre en scène des histoires à caractère dramatique comme la relation à distance entre le personnage Ricardo Galan et la très charmante Ruth, interprétée par Blanca Suarez. Et c'est cette histoire qui remplit à peine 10 minutes dans ce film qui s'avère être la plus riche et la plus poignante!
Il en reste que les amants passagers est un film agréable, divertissant et même s'il ne marquera pas, mérite d'être vu (au moins par curiosité) !