Ah le retour dans l'univers fantastique de J.K Rowling ne s'est pas fait comme prévu, pour ma part.
Le scénario de ce film n'est pas un scénario de Cinéma mais de littérature ! Rowling n'a pas adaptée son récit pour le 7ème Art, ce qui engrange une multitude de sous scénarios mal amenés !
Des intrigues aux puissances narratives pauvres !
75% du film est une introduction étirée, seules les 20 dernières minutes sont très importantes et annoncent quelque chose de novateur pour la suite de la saga.
Les effets spéciaux ne sont pas toujours à la hauteur, surtout les fonds verts que j ai trouvé extrêmement mauvais, pour ce qui est des créatures, elles sont incroyables rien à dire.
Et maintenant les acteurs, je ne vais pas m attarder sur tout le casting mais seulement sur les 2 nouvelles pointures qui ont rejoint la saga, Jude Law en Dumbledore est un excellent successeur de Micheal Gambon et Richard Harris. Avec un jeu très soigné et très british.
Et puis il y a Johnny Depp qui revient en force dans ce film avec le rôle de Gellert Grindelwald.
C est le meilleur choix de casting, il est parfait dans ce rôle de sorcier meurtri aux revendications puissantes, un 《maître des mots》 dans la meilleure scène du film au discours effrayant.
Un film difficile à noter mais rien que pour Johnny Depp, acteur principal d une scène d ouverture incroyable et puis le retour à école des sorcier, allez le voir !