Comédie ultra culte que j'ai enfin pu voir grâce à Arte, encore merci à eux. J'ai passé un agréable moment je ne vais pas mentir, mais je suis quand même un poil déçu de par un point qui m'est problématique. Tout simplement c'est l'humour qui me gêne. Jusqu'à la course poursuite de fin j'ai trouvé le film très peu drôle, c'est trop grossier. Je vois l'intention et je comprends que cela puisse toucher des gens je ne dis pas le contraire, mais personnellement ca m'a pas vraiment plu. Les gags visuels sont lourd et les répliques pareil. Je n'ai ris que très peu jusqu'à la course poursuite fin comme je l'ai dit. Mais à part cela le film est extra. Les musiques sont évidemment iconique, le duo Dan Aykroyd/John Belushi est déchaîné, la photo est dingue, la mise en scène des courses poursuites et cascades est fabuleuse. J'ai adoré suivre l'histoire de ces 2 frères, surtout qu'il y a un véritable background créé et c'est rare dans une comédie. Je ne veux pas cracher sur le film, il fallait que je le vois, c'est fait, j'ai passé un super moment dommage pour l'humour. En tout cas je comprends totalement son statut de film ultra culte.