Voilà une magnifique bouillabaisse d'un peu tout et n'importe quoi provenant du studio.
Inspiré d'un roman, prenant un petit peu de princesse Mononoké, une pincé de Chihiro, 3 cuillère à soupe du château ambulant, ce film semble être l'un des moins ambitieux même en terme d'animation, il n'a absolument aucune identité et mes souvenirs que j'en ai commencent déjà à devenir flou et à se mélanger avec ce que j'aurais pu voir d'autre.
T'as un gamin (encore un) avec une double personnalité (encore une) amoureux d'une fille qu'il va protéger mais celle-ci fait sa tête de cochon et le rejette au début (et ouais) avant de tomber amoureuse (étonnement!) mais en fait on comprend pas pourquoi. Pk son lui méchant tue son papa, d'où il devient un expert en escrime, qu'elles sont les limites des pouvoirs magiques, c'est quoi exactement cette histoire de dragons... Il y a clairement un manque flagrant d'élément de réponse dans l'univers auquel on doit faire des suppositions ou alors va te faire foutre.
Ce DA n'a aucun intérêt vous avez mieux à voir et à montrer.