Là c'est impressionnant, un tel accueil pour un tel film ! Ne le prenez pas au premier degré, ce n'est pas une retranscription de Lucky Luke, juste une comédie dans cet univers.
Étant gamin, ce film m'a profondément marqué : humour débile, scène d'action délirantes, c'était génial ! Alors certes, après l'avoir revu je trouve que ça aide d'être gamin pour se marrer, mais franchement ce film est bourré de qualités ! Ils ont adapté les gags de la BD, ce qui est passablement débile sur grand écran, ils ont parodié Sergio Leone à tout va, démolissant sa mise en scène et ses codes, et ils ont abusé et sur-abusé des caractères de Joe et Averell.
Mais franchement, vous croyez que le surjeu est involontaire ? Les grimaces, vous pensez pas que c'était fait exprès ? Vous croyez qu'à un seul moment ils ont essayé de se prendre au sérieux ? L'intérêt même du film est qu'il est complètement à l'Ouest !
Et malgré ça, je ne retirerait jamais que les scènes d'action sont incroyables : la mitrailleuse, la guitare et le braquage, avec les musiques (détournées d'autres chefs-d’œuvre) qui les accompagnent, fonctionnent à merveille si on veut se détendre et se taper des barres.