Marseille. Un immeuble sous la canicule avec balcon et vis à vis. Une sympathique vie de quartier. 3 copines branchent le beau gosse d'en face et se retrouvent chez lui un soir à s'alcooliser et à danser en petites tenues. Et puis le drame, qu'on ne voit pas. Du sang, le mec mort. Légitime défense, agresseur punit ? Les filles tentent alors de cacher le corps dans un registre comique gore.
Bref tout est là pour une comédie féministe tranchante ou on rigole en découpant le patriarcat. Malheureusement Noémie Merland en met trop, en voulant énumérer les vérités contre le patriarcat les unes après les autres (agression, viol conjugal, liberté de prostitution, violence obstétricales etc..) et il y a un petit côté catalogue qui nous éloigne du scénario et alourdit le message. Et puis il y a un truc d'image et de rythme qui sont décevants malgré les quelques scène jouissives comme celles d'entrée avec un premier meurtre au gout de vengeance anti sexiste délicieuse, le petit côté "petits meurtres entre amies" toujours plaisant et quelques vannes bien senties.