Je n'avais rien lu sur les ''garçons sauvages'', car que je savais qu'il faisait parti de ces films qui doivent se regarder sans aucun apriori au risque d’être déçu, car trop différent de nos attentes. Seul le vague souvenir d'une bande annonce accrocheuse et intrigante, ou se succédait des plans d'une beauté sans pareil, m'a poussé à visionner ce film.
On pourrait comparer ''les garçons sauvages'' à d'autres films comme ''La legende de Kasaper Hauser'' ou bien aux films de Hélène Cattet et Bruno Forzani. Ce sont des films oniriques, clipesque diront quelques mauvaises langues, mettant en avant une direction artistique marquée a l’extrême. Le problème avec ce genre de film, c'est que la direction artistique fini souvent par prendre le dessus sur tout le reste. Sur le mise en scène, sur le récit, sur le développement des personnages, etc. Au final, c'est très beau a regarder, mais un peu chiant.
Heureusement, les garçons sauvages évite le piège, et nous propose un film à la fois très beau, mais avec une vraie histoire. Une sorte de compte psychédélique et sexuel, certes un peu bizarre (il y a quand même des arbres éjaculateurs et des fruits poilus) mais cohérent dans son univers. On ne s'ennuie pas, et on en prend plein les yeux et les oreilles (a peu près autant que la prof de théâtre du début ! Mouhahaha !!!).
Bref, pas besoin d'en dire plus. Mieux vaut découvrir le film par soi-même. Un film que je recommande pour tous les amateurs d’expérience cinephilique atypique.