Quand j'ai entendu parler de ce film la première fois, j'étais un peu sceptique.
Et la surprise est clairement au rendez-vous. Ce film est un souffle d'air frais et la bonne surprise de cette année. James Gunn a réussi son pari en nous présentant ces nouveaux personnages comiques, dans une histoire dramatique sur un fond de space opera (parfois d'un kitsch totalement assumé, mais vraiment kitsch comme j'adore).
Pas une seconde de répit dans ce film, on n’ira même regretter qu'il ne dure pas plus longtemps !
Ce film est rempli de situations burlesques entre les personnages qui vous feront rire. L'association de ces personnages improbables est vraiment une réussite, le surpuissant Groot , Rocket la gâchette au plus grand de sa forme, Drax et sa naïveté amenant tant de possibilités comiques, Peter Quill, alias StarLord, sans limite de honte et Gamora si sérieuse...
Un parfait mélange, si bien manipulé tout au long du film pour amener toutes sortes de situations, allant du comique au tragique -eh oui, même s'il y a beaucoup de situations comiques qui vous laisseront le sourire aux lèvres tout le long du film, quand il faut être sérieux, ça se sent.
Quant à la 3D et l'image en elle même, c'est juste parfait. J'ai rarement vu une qualité aussi bonne. N'étant pas fan de la 3D, j'étais septique, mais le doute fut levé dés les premières minutes !!
À VOIR ABSOLUMENT !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.