Les Gardien de la galaxie Vol.2
Ce second visionnage n'a pas été le plus simple de mon voyage du MCU, je me souviens être aller voir ce film au cinéma avec ma chérie, je me rend compte que j'ai été très indulgent sur ce film.
Indulgent car je me souvenais avoir passé un bon moment, avec cette humour toujours aussi présent et ce fus encore le cas cette fois ci. La réalisation est toujours aussi bonne, rien ne m'a choqué à l’œil, tout paraissais plausible. Il y a également des moments de réalisation sympathique, je pense au générique avec bébé Groot qui est tout simplement géniale, la scène de l'évasion de Yondu, Groot et Rocket et également la dernière partie du film.
En revanche là où je ne vais pas être indulgent, c'est sur le scénario. Déjà le film a un rythme très déroutant, ça part bien, puis ça devient poussif pendant un long moment, pour finalement finir sur une fin lancé au bazooka dont la munition serait ce twist final révélé par le père de Peter/Star-Lord. Le tout est assez bordélique, il développe sur des choses qui m'ont paru inutile et balançais d'autre à la figure sans aucune explication, du coup j'ai été un peu en mode "Hum ok.." pendant tout le visionnage.
Le casting est toujours aussi bon, pas grand chose à ajouter sur nos gardiens de la galaxie, Ego/ Kurt Russell joue bien tout comme Mantis / Pom Klementieff. Tout les acteurs et actrices joue bien, mais ils ne sont pas aidé par le scénario qui ne m'est pas en valeur ou approfondie pas assez les nouveaux personnages, du coup on les oublieras très vite.
La playlist du film est toujours aussi bonne.
J'avais mis 7 au film au moment de sa sortie, je vais baisser cette note à 6. J'ai longuement hésité à mettre 5 mais je me dis que c'est un peu dur comme note pour un film qui n'a finalement comme gros défaut, qu'un scénario bancal.