Ce qui sauve ce film, ce sont des effets spéciaux, des maquillages et des costumes incroyables. Ceci dit, c'est comme habiller un caca de chien avec de l'or. Ca ne change rien à sa nature. En fait, ils ont commis une erreur qui avait été évitée dans les premiers opus: ils se sont pris au sérieux. L'ensemble de la narration est premier degré. Quelques blagues de ci de la, pour rappeler l'esprit des premiers, mais le reste du temps c'est sérieux les gars.
Eh bien en fait, la proposition tombe complètement à plat et le film se déconstruit lui-même, ressemblant à un long trip sous acide, avec des ratons laveurs qui parlent, des chiens cosmonautes et des arbres qui vous caressent la joue. Je le jure, c'est rare, mais j'ai vu passer les deux heures 30. Et je parle pas du méchant façon Disney, plus risible qu'effrayant.
Après, quelques scènes surnagent. Une baston dantesque dans un couloir, l'histoire de rocket, dont on se dit qu'elle aurait mérité un film à elle seule. Mais ce n'est pas suffisant. Autant j'avais adoré les deux premiers, autant la, je me suis ennuyé. A vous de voir.