Brodie et T.S. sont deux glandeurs accomplis. Tous les deux viennent de se faire plaquer par leurs petites-amies respectives et ne trouvent rien de mieux à faire que d’aller tuer le temps dans le centre commercial du coin. Au cours de la journée, ils seront amenés à faire tout un tas de rencontres et vont mettre sur pied leur vengeance…
Il s’agit ici du second long-métrage de Kevin Smith (Clerks - 1994) qui nous entraîne au cœur d’une étonnante teen-comedy portée par deux loosers pathétiques mais attachants. Les dialogues font mouches et les seconds rôles nous réservent suffisamment de surprises pour que cette comédie, aussi mineure soit-elle, parvienne sans le moindre mal à nous divertir et passer un bon moment.
Ajouter à cela deux personnages bien connus de l'univers "View Askewniverse" de Kevin Smith, à savoir les hilarants Jay & Silent Bob, campés par Jason Mewes & Kevin Smith, ainsi qu’une pléiade d’acteurs bien connus, tels que Ben Affleck, Jason Lee, Jeremy London, Shannen Doherty ou encore Michael Rooker.
Les Glandeurs (1995) est une comédie légère et un buddy movie sympathique.
● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
« - Loïs ne pourra jamais être enceinte de Superman, ses trompes de Fallope ne pourront jamais contenir son sperme. En déchargeant, il lui trouerait le vagin jusqu’à la colonne vertébrale. Et puis t’as vu son ventre, il est pas assez fort pour porter son gosse.
- Mais pourquoi ?
- Ce serait un extra-terrestre, son organisme kryptonien grandirait trop vite à cause de notre soleil. Si Loïs chope un coup de soleil, le gosse lui remontrait dans l’estomac. Seule une femme comme Wonder-Woman aurait l’utérus assez fort pour porter son gosse. Le seul truc s’il veut baiser des terriennes, c’est de mettre une capote en kryptonite. Et ça le tuerait. »
Mes autres répliques