Comédie ou drame ? Les deux mes chers
L'intérêt des infidèles est sans conteste son ambivalence. Malgré une ambiance à foutre le spectateur mal à l'aise, malgré l'humour graveleux et les scènes un peu faciles, les infidèles interpellent. Tous les sketches bien sûr ne se valent pas, tous un petit côté cliché, mais celui-ci est totalement assumé, et c'est ce qui donne une bonne dimension à l'ensemble au départ disparate.
De l'humour, ces infidèles n'en manquent pas, mais vous rirez jaune bien souvent. Ne vous en faites pas ceci dit, il y a des scènes de franche rigolade qui donnent un peu de légèreté à cette "comédie".
Dans ce balancement entre l'humour et le drame, Gilles Lellouche et Jean Dujardin, tour à tour en homos refoulés, GO beauf, boulet de service, dentiste pervers sont assez excellents et s'en sortent tout à fait honorablement.
Cependant, mon coup de coeur cette fois-ci va droit vers Alexandra Lamy qui est absolument saisissante, elle monopolise purement la scène dans laquelle elle explose face à un Jean Dujardin sur le cul. Mention spéciale également à Guillaume en petit coincé/obsédé (oui c'est possible) du 16ème.
Bref, vous l'aurez compris, il ne s'agit pas de la comédie de l'année, ce n'est pas un chef d'oeuvre dramatique non plus, c'est juste un film sympa, fait entre potes et sans prétention. A voir autour d'une soirée pizza et avec quelques potes pas trop étriqués quand même.